品質への取り組み

お米のソムリエ、米・食味鑑定士とは

日本の食文化を守り、昔から築き上げてきた水田・稲作を守り、米の食味や栽培方法を確認し、ラベルその他に於いて自己責任を明確にすることにより、、一層の品質の向上を促進し、価格と品質のバランスの取れた信憑性の高い”安心で美味しいお米”を消費者に提供することなどを目的とした資格です。
米・食味鑑定士推薦の美味しい長狭米を是非お楽しみください。

新倉のこだわり

伝統の長狭米を守るため、一切の妥協はゆるされません。
私たち新倉は、よりおいしい長狭米を目指し、日夜挑戦を続けております。
お客様へ長狭米本来の美味しさを届ける為に、集荷した玄米を低温倉庫で温度を湿度を徹底的に管理し、発注が入りしだい、低温精米機にて精米致します。
銘柄を確認済みの種子を使用し、『栽培履歴』が確認済みのとっても安心品質のお米です。
衛生管理を徹底した精米加工場にて、一袋一袋真心を込めて精米いたします。

平成26年(2014)、米穀部門において、国際基準ISO9001:2008「米穀の精米及び卸小売」認定を取得しました。さらなる品質向上に挑戦して参ります。

長狭米をより美味しく頂くポイント

お米をといでから、『2時間30分』水に浸してから炊くと大変美味しいご飯になります。
◎理由
お米の芯まで水が浸水することで、『データデンプン』がお米の細胞を破ることなく、100%アルファ化しますので、大変美味しいのです。
(お米の豆知識より)

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